Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 16:32   #738
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Заказчик не хочет "меня пиарить"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А техническое задание есть? Как заказчик будет оценивать, для него это писалось или изначально для третьих лиц?
Тут имеется в виду условие, чтобы автор не продавал этот сценарий еще кому-то. До или после подписания договора с этой фирмой.
Если сценарист не собирается кидать своих партнеров, то такой пункт можно подписывать.

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
Мы договорились, что первые 3 серии они оплачивают по 10 т.р./серия, а потом плату пересматриваем. Я считаю, что это очень мало, а они - что безумно много.
Для начинающих авторов это нормальная цена. Большинство из них работают из расчета 1 тыс.руб за 1 мин. сериала.

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
1.3. Передать исключительные права на дальнейшее использование сценариев, по своему усмотрению, в полном объеме без каких-либо ограничений и притязаний со стороны Исполнителя, в соответствии со ст.1270 ГК РФ, после подписания Акта выполненных работ.
Это стандартный пункт у многих кинокомпаний. Каналы не очень любят показывать титры, а если и делают это, то прокручивают с большой скоростью и маленькими буквами. Рассмотреть все равно ничего не удается.
Кто вам мешает заявить, что эта серия ваша, даже если там не будет титров?
Можно смело включать все это в свое портфолио.
Имя в титрах греет самолюбие автора, и только.
Под своим именем перепродавать ваши сценарии они все равно не имеют права.

То есть вполне типовой договор. Если вам интересно работать, подписывайте. А пальцы гнуть будете, когда в вашем портфолио хоть что-то накопиться.
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием