Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Что мне нравится - насчет 40 лет. Я тоже не понимаю, что в 25 лет сценарист и режиссер могут такого создать, чего бы я не знал.
|
Вы наверное в титры просмотренных фильмов не часто заглядываете и не интересуетесь историей их создания. Там немало молодых людей.
Хотя в общем и целом соглашусь, что в 40 лет накопленного жизненного опыта больше в количественном измерении, однако в качественном отношении уникальный опыт люди могут приобрести и в гораздо более раннем возрасте. Не стоит забывать о неравномерности накопления опыта у разных людей. Что для вас стало открытием в 36, для кого-то уже прописная истина уже в 16.
Также не стоит забывать такое слово как "талант". Именно он (+труд, естественно) позволяет преобразовать накопленный опыт в хорошие талантливые произведения. Одного накопленного жизненного опыта недостаточно, иначе все люди после 40ка были бы первоклассными писателями и сценаристами. Ну а после 60ти так вообще.
История знает немало талантливых молодых людей. "Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи написал когда ему было 27. "Афоню" Бородянский написал когда ему еще не было 30ти. Шолохов написал "Тихий дон" когда ему было 20-27 лет. На эту тему, кстати, немало споров- мог ли настолько молодой человек написать столь серьезное произведение. Примеров масса, лень искать.
Также непонятно мне слова "что в 25 лет сценарист и режиссер могут такого создать,
чего бы я не знал". В том плане, что кино по моему глубокому убеждению не просвещает и обучает, не дает знания, а показывает понятные и близкие нам стороны жизни, которым мы можем сопереживать. Оно тонко подмечает мелкие нюансы, открывает новый взгляд на то что мы уже знаем, а не дает новые знания. Это же не научно-познавательное видео. Еще кино увлекает и отвлекает, но это к делу не относится.
В 25 лет не все еще пережили разные стороны человеческой жизни типа потери близких или ответственности за свою семью. Однако многие уже имеет свою точку зрения на такие понятия как "дружба", "долг", "любовь" или "ненависть". И вполне могут в произведениях ярко и достоверно проникнуть в эти темы.
Подведу итог всего сказанного- в общем и целом я думаю это деление правильное. Особенно с учетом того что среди голливудских сценаристов полно молодых авантюристов, для которых сценарий это просто дешевый лотерейный билет в красивую жизнь. Однако ваше заявление слишком категоричное, не стоит сбрасывать молодежь со счетов.
Фух, че-то понесло меня сегодня.