Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 12:48   #938
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
Бывают.
Просветите подробнее. Откуда информация? Я вот даже не могу представить, зачем они нужны.

Цитата:
Так однозначно, как вы, это можно утверждаеть как раз-таки для случая, когда у нас одно и то же оружие (все с тем же чистым стволом) и одна и та же пуля - тогда единственной причиной уменьшения скорости пули может быть уменьшение энергии выстрела (т. е. мощности заряда), что влечет за собой уменьшение отдачи.
Жестко сказано. Жаль нихрена непонятно.

Цитата:
то это может означать, что энергия куда-то ушла.
Знаете сам принцип самозарядного оружия? Вот в воздух давление (энергия газов) и уйдёт, при открытом патроннике или по газоотводной трубке (каналам).

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Грубо говоря, если значительно погасить скорость пули, например, небольшим увеличением её калибра(вместо 9мм, сделать 9,3мм), то отдача будет чрезвычайно сильной, так как в обратную сторону действие пороховых газов усилиться.
Вы считаете что отдача - это энергия газов, направленная в сторону, противоположную движению пули? Что у Вас по физике?

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
нагрузка, от энергии газов, соответственно, увеличиться на дно гильзы, тем самым, усилив движение оружия назад. Что тут думать-то?
Нечего тут думать - учить физику надо! Давление газов равномерно распределяются во все стороны.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Отдача зависит от мощности патрона, то есть от его порохового заряда.
Ещё раз: отдача зависит от массы пули и скорости её полёта. Увеличенный пороховой заряд - это лишь способ увеличить скорость полёта пули.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.11.2012 в 13:09.
Кирилл Юдин вне форума