Цитата:
Сообщение от Д Озор
В принципе так. Но, конечно, всё имеет свои границы, которые обусловлены пороховым зарядом и прочностью оружия.
|
Это называется дал чёткий ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По Вашему утверждению, выделенные пороховые газы стали давить на пулю и дно гильзы. Пулю они стали толкать вперёд, а давление на дондышко гильзы создало отдачу оружия. Так?
...Вы утверждаете, что отдача будет тем сильнее, чем сильнее Вам удастся задать давление внутри ствола в момент выстрела. Правильно?
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.
|
Вопрос был какой? Чуть выше, Вы утверждали, что чем выше давление газов внутри ствола - тем выше отдача. Через строчку пишете, что отдачи вообще не будет, если "прорыв газов будет исключен". А почему? Давление-то есть! И Вы утверждаете, что именно это давление - причина отдачи!
Так почему не будет отдачи, если ствол не разворотит?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия.
|
Я задал совершенно чёткий вопрос, зачем Вы допридумываете всякие уводящие в сторону дополнительные условия? Я же чётко спросил, все условия описал:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
образуется отверстие сбоку ствола - туда давление газов будет сброшено. И вот я утверждаю, что отдача будет и в этом случае, но уже не в сторону приклада, а в сторону, противоположную образовавшемуся отверстию - то есть в бок! Согласны с этим? Если нет, то поясните, почему. Если да, то куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
На самый главный вопрос, Вы не ответили, а просто заболтали его.