Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В вашем условии газы исходят в сторону затвора, соответственно оказывая противоположное действие на другую стенку затворного механизма.
|
Вы действительно правильно прочитали "мои условия"?
Ещё раз. Вот Вы утверждаете:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«если давление газов на снаряд заставляет его двигаться по каналу ствола, а давление газов на стенки гильзы исключает прорыв пороховых газов в сторону затвора, то давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия назад.»
|
Что пишу и спрашиваю я:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Произведён выстрел. По Вашему утверждению, выделенные пороховые газы стали давить на пулю и дно гильзы.
|
Выстрел произведён - давление давит на снаряд и в противоположную сторону - на дно гильзы "вызывая движение орудия назад" - это Вы вот только что писали!
И вот я задаю условия:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если пулю заклинило в стволе. Давление-то остаётся высочайшим, значит и на дно гильзы давит теперь сильнее...
|
Согласно Вашему утверждению если выросло давление на дно гильзы, то и отдача будет сильнее. Так?
Вот я и спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
образуется отверстие сбоку ствола - туда давление газов будет сброшено.
отдача будет и в этом случае, но уже не в сторону приклада, а в сторону, ... куда же девалась отдача от проповедуемого Вами давления на донышко гильзы?
|
|