Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я отвечал это, как на ваше утверждение, а не условие или пример.
|
Хорошая формулировка. Либо Вы отвечаете на вопрос конкретно и аргументированно (репутацией на форуме хотя бы отвечаете), либо лепечете "я сделал это не в интересах истины, а ради правды".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Надеюсь, Вы прикалываетесь. На снаряд, по-Вашему, после выстрела никакие внешние силы больше не действуют? Не смешивайте всё в одну кучу. Даже если выстрелить из пушки в открытом космосе, как минимум скорость у них будет очень разная и обратно пропорциональна массе.
|
Нет, Кирилл, не прикалываюсь. Конечно же, на снаряд действует сопротивление воздуха. Для интереса - примерно до 50 км час - пропорц. скорости. Примерно до 110 км час - пропорционально квадрату скорости. Далее - пропорционально кубу скорости. и так далее. Если бы я отвечал Дозору - для строгости упомянул бы об этой силе. Для Вас - не стал. Формулирую совершенно строго. Орудие и снаряд на абсолютно гладкой поверхности и в вакууме разлетятся в противоположные стороны со скоростями, обратно пропорциональные их массам. Хоть затыкайте стволы пыжами, хоть руками пулю держите, а это так. Они будут двигаться бесконечно долго с постоянной скоростью. Пока не наступит конец света А наступит он ровно через месяц. За это время можно успеть выпить 31 бутылку водки и полюбить 64 женщины. Не теряйте времени, господа сценаристы!