Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 01:01   #171
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Короче, все должно быть гармонично. "Нож гильетины" этот голос, как по мне, не портил. Правда, и не преукрашал так как в "Зеленом фургоне", "Двенадцати стульях".
Совершенно точно. Только в "Гильотине" мне он очень надоел - сводка новостей, какая-то. Мне даже показалось, что тупо убери его - ничего вообще не изменится.
Ну есть сцена, где герой убивает женщину случайно и её мужа заодно, сам не свой - всё это отлично сыграно и понятно. Зачем этот закадровый бубнёж поясняющий "особо одарённым" что произошло и что чувствует герой?
Единственное, чего таким образом авторы добились, это отвлечения зрителя от атмосферы сцены - сразу понятно, что это радиопьеса, а не "реальность" в которую зритель мог бы погрузиться, забыв, что это кино, выдумка.
Кирилл Юдин вне форума