Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 13:21   #387
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Давайте будем считать, как предлагает Кирилл Юдин, и это верно, что в момент расширения пороховых газов, до момента вылета пули из ствола - это не отдача, а давление.
Слава богу!Только не до момента вылета, а до момента начала движения.
Пока давление просто растёт - никакого движения не будет. Как только начинается выталкивание некоторой массы с некоторой скоростью - начинается движение, вызывающее противодействие - отдачу.

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
применить для расчета этой модели - закон соранения импульса. Ничего не получится
Ночной бродяга,как Вы себе представляете закон сохранения импульса? Чует моё сердце - Вы его себе никак не представляете.

Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга Посмотреть сообщение
Не забыть, а "забыть" - т. е. не использовать его для расчётов.
Смотря что Вы рассчитываете.

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Упираются ли газы в трудно проходимую из-за сорившегося ствола пулю, или в препятствие на конце ствола (насадка – дульный тормоз)
Опять жопу с пальцем путаете.

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
встречая преграду, они увлекают оружие за собой, компенсируя отдачу.
Это было бы верно, если бы в заднице ствола не было донышка, а пуля, выходя из этой дырки, упиралась бы своей задницей, например в стену (пример шприца с поршнем, за который толкают). Но пуля целиком и полностью находится внутри ствола и приложить силу к внешней опоре возможности нет.

Боже, ну я не знаю, как ещё такую простую хрень объяснить можно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.11.2012 в 13:36.
Кирилл Юдин вне форума