Цитата:
Сообщение от Кодо
Я подумал
|
Плохо думали. Плохо читали. Или я пишу слишком плохо. Непонятно. Попробую по полкам разложить.
Кодо
А почему родственники должны распоряжаться внутренними органами умершего?
Бурый Кролик
Конечно, не должны. Как и наследовать (!!!) Как и опекать родственников в случае потери работоспособности или ума. Дети не должны помогать родителям, а родители воспитывать детей.
///
Здесь я совершил непростительную ошибку. Слегка подколол. Не стал перечислять "Как и наследовать имущество, долги ...", а сократил до "Как и наследовать." Однако в следующем предложении - "Как и опекать". А это явно указывает на то, "наследовать" не относится к органам, а относится к тому, что сейчас наследуется по закону
Надо, может быть, было написать: "Если Вы отказываете родственникам в праве распоряжаться органами, то может и имуществом должно распорядиться государство или чужой дядя?"
Кстати, Вы в своем вопросе затронули юридическую сторону или этическую (моральную, смысловую и т.п.)?
Сегодня по закону в РФ родственники могут запретить изъятие органов из тела покойного
///
Кодо
---Конечно, не должны. Как и наследовать.---
Что Вы в данном случае собираетесь наследовать? Селезенку двоюродного дяди?
/// Вы обрезаете фразу после "наследовать". И понеслось ...///
Бурый кролик
Есть право. Так заведено. Сложилось за тысячи лет общежития. Институт семьи. Наследники первой очереди, наследники второй очереди, нет наследников - государство распоряжается.
///Обращаю ваше внимание на то, что сперва семья, потом чужой дядя или государство.///
Если бы вы не писали сразу, а подумали немного, то поняли, о чем это.
/// Предлагаю внимательнее прочитать первый пост ///
Почему бы мне не унаследовать......!!! Здесь намеренно утрировал !!!
///Тут написал черным по белому - УТРИРУЮ про наследство и про капитализм с социализмом. Мог бы ещё написать, что не государство эту печень кормило и поило, поэтому и рот не разевай///
Кирилл Юдин
...абажаю...коллеги-юристы...право на ливер усопшего...внесите законопроект ...
Один бред.