Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 01:36   #908
Дмитрий Игоревич
Читатель

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У Вас есть примеры?
Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп.

Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.
Да нет, все правильно в сериале насчет формы.

В те годы опера значительно чаще, чем сейчас на работу в форме выходили. Во всяком случае в Ленинграде. Особенно если на земле работали в отделениях.

ГГ ведь рядовой опер районного отдела, насколько я понял из сериала. А на родном участке его и так каждая собака в лицо знала. На оперативные мероприятия он по гражданке ездит.
Согласен, если по современным сериалам смотреть, например «Глухаря», то у нас все опера в гражданке. В общем укоренилось в голове даже у продвинутых зрителей.

В 1979 году все иначе было. Один мой знакомый в то время вынужден был довольно часто носить форму, хотя работал опером в ….агентурном отделе.
Распоряжение или приказ, какой-то тогда был, насчет носки формы видно строгий не помню уже.

Насчет голливудских копов, то насколько я с ними общался у них надобности ездить на своих авто нет. Служебного транспорта много на все случаи. Это наши "антошкины" с "глухаревыми" все поголовно ездят в наши дне. Сейчас даже бензин сожженный по служебной надобности оплачивать должны.

Ну, а менты-опера в 70-е на своих машинах все же ездили по рабочим делам. Машин у них было мало, как и у всего народа, живущего на трудовые доходы.

Вспоминаю случай в Ленинграде, дело «банды автоматчиков». Тогда в эту банду внедрили опера на своей же машине, он по-моему чуть ли не на «волге» ездил. А это было как раз в 70-ых. …Именно потому, что он на работу приезжал и по служебным делам на своей тачке ездил, на него внимание и обратило начальство. Ну, а после завершение операции орден, новое звание и карьеру сделал неплохую. И все благодаря личному автотранспорту.
Дмитрий Игоревич вне форума