Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще
Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще

, потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно.
Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир
Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом...
В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить
Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе)