Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 18:29   #448
Паша из Одессы
Заблокирован

По умолчанию Re: Бомбардировка кинокомпаний

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.

Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
В августе отправлял синопсис ПМ и в некоторых случаях первый эпизод где-то по 15 адресам. Выбрал тех, о ком плохого не говорят. Очень мало пришло подтверждений, что письмо получено, штуки 3 не больше. Зато от одной компании пришло вежливое письмо, что они материалы получили. От них же дней через 5 пришло, что как-бы в первом приближении заинтересовало, и попросили прислать синопсис не более 2 стр. (у меня было 4). Как я понял, чтобы показывать людям, больше 2 страниц никто не читает. Я отправил и пока тишина. Об имени компании умолчу.
Я вижу ситуацию так - уверен, что есть много хороших сценариев, которые просто никто никогда не прочитает. Известные режиссеры и продьюсеры плачут об отсутствии оных сценариев, но сами ничего не делают, чтобы их найти. А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
У меня есть уже одно маленькое полудостижение - здесь у нас в Одессе был конкурс короткометражек к проекту "Одесса, я люблю тебя", так одну мою приняли, но проект почти не движется, как понимаю - нет денег. Проект по типу Парижа, Москвы, Нью-Йорка. Если вдруг снимут, будет хорошо. Я указываю в резюме этот факт, но не знаю, греет ли он кого-то.
Паша из Одессы вне форума   Ответить с цитированием