Цитата:
Сообщение от Бо
Например, изучить формат идущих вертикальных сериалов, написать заявку на серию и постучаться к ним. Для начала. Или следить за тем, какие каналы и кинокомпании что ищут - информация периодически появляется.
Но никто не обещал, что все будет сразу ;)
|
Ну, разумное зерно в словах товарища есть
ТВ ведь у нас в рынке, сериалы - в рынке. Требуются, оплачиваются и т.д. Но, учитывая уровень наших сериалов (не хочу никого обидеть), зачем редакторам и продюсерам искать кого-то нового - если эту белиберду с легкостью напишет "штатный" сценарист?
Как было сказано выше: "это слишком остроумно, дайте мне что-нибудь тупое".
Стучаться в приоткрытые двери массовой бомбардировкой доступных адресов компаний с такими заявками - ну, это несерьезно. После первых двух строк в корзину. Писать что-то оригинальное, живое, молодое, смелое, интересное, ироничное... Да можно, конечно. Вот только я прикидываю хоть один канал, в чьем это будет формате - и у меня не хватает воображения.
Я не идеализирую HBO - кабельный канал же, там куча мата, секса и море крови - не исключая художественную и драматическую составляющую их проектов. Но вот хотя бы... ну, первое что пришло в голову: кто помнит такой "Квантовый скачок"? или "Детектив Магнум"? Или "Путешествие в параллельные миры"? Вы представляете что подумают и что скажут новичку, обратившемуся с заявкой на подобный сериал?
А про полный метр коллега верно написал. Там блат такой, что похоже больше шансов пойти и купить лотерейный билет в ближайшем ларьке и выиграть миллиард денег. Хотя, вот лично по мне, я люблю ПМ кино, мне нравится сочинять истории к новым ПМ кино, я бы с удовольствием писал (и писал таки!) ПМ сценарии. Только они никому не нужны. Даже пиарящий себя Сельянов, как человек в индустрии, "читающий в год по 1000 новый сценариев" - просто врет. Я готов поспорить на крупные деньги - он врет. А остальные?
Нет-нет, шанс есть. И его надо добиваться. Просто хочется понять, для себя, он больше или меньше 1%?