Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 17:55   #21
Лека
Киновед

Цитата:
Гениям - гениево, сами пробьются
Есть и другая поговорка: помогите талантам, бездарность сама пробьется. Доказательство на экранах. Кстати, про Тарковского, например, говорили, что он недружелюбный, угрюмый человек. В список его?
Цитата:
Черный список нужен, даже обязателен. Иначе мы можем дойти до того, что с авторами без имени (а ведь все когда-то начинали) не захотят общаться. И нормальный тон разговора тут не поможет.
А я категорически против. Это на формальном уровне закрепляет за участниками рынка неравные условия игры. Сценарный рынок и без того рынок покупателя. Зачем усугублять? Чего Вы хотите добиться, чтобы сценарист вообще боялся не согласиться с редактором или режиссером? Вдруг кто-то сочтет, что он недостаточно вежлив?
Я, кстати, думаю, что мы сейчас с Вами в такой, извините, заднице, именно из-за того, что у нас нет профессиональной солидарности. Я бы, например, постеснялась говорить про собратьев по перу - графоманы.
Я только на этой неделе общалась с приятной девушкой-редактором. Если человек вежливый и конструктивный, кому в голову придет ей хамить? Шизофренику? Так психбольные хитрые, и они, поверьте, сумеют обойти любые списки.
Лека вне форума   Ответить с цитированием