Тоня, насколько я понимаю, ваше шоу будет существенно отличаться от светопредставлений в Харькове, Москве, Лионе и др. в которых шоу строилось на игре света и теней, "сценой" выступали фасады зданий и не было участия человека.
тоесть, ваша площадка выступлений сцена и действо воплощают в жизнь танцоры в специальных костюмах.
Но на мой взгляд, тут вам сценарист мало чем поможет, если конечно он не знаком со спецификой вашей работы и закулисьем, не имея представления как воплощается тот или иной эффект. Тут скорее среди ваших нужно искать человека с фантазией.
если же вы просто ищете интересные идеи для постановки, то дарю вам свою мысль.

"Эволюция". Показать цепочку от пульсирующей клетки до ползущей кистепёрой рыбы, потом постепенное вставание на ноги в переходных формах, дальше обезьяна, дальше человек и венец эволюции - деградация человека до обезьяны с автоматом.

При всём желании, не зная тех.моментов я не представляю как это расписать, что и как каждый должен делать на сцене и за ширмой, но то, что из этой идеи может получиться интересный номер, то у себя в голове я вижу, как это могло бы быть.

Думаю, не хуже этого получилось бы.