Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ну вот все и прояснилось.
|
Надо сказать, что в расшифровке объяснения Путина выглядят весьма странно. Он человек харизматичный, и, возможно, смотрелось это убедительно. Но читаем, что он ответил на вопрос, который задала журналист.
Вот что отвечает Президент (слегка проржавшись и грубовато усадив женщину):
"По поводу того, что уворовали или не уворовали. Я уже пояснял свою позицию: я никого не оправдывал. Я действительно назначал Сердюкова в своё время. И он в целом, что касается реформирования Вооружённых Сил, двигался в целом в правильном направлении. ... А уволил за то, что у органов следствия возникли обоснованные сомнения в том, что правильно выстраивалась работа, связанная с реализацией имущества, и по некоторым другим вопросам. Но я всё-таки хочу, знаете, чтобы мы всё-таки оставались… Я вот говорил про законность. И это было применительно к нашей радикальной оппозиции, но и применительно к властям это то же самое, то же и властей касается. Да, есть сомнения в корректности поведения и принимаемых решений министра обороны, поэтому он отстранён.
Но уворовали или не уворовали, как Вы сказали, может решить только суд. И вот в чём я могу вас заверить – в том, что и следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными. Нет желания никакого кого-то выгораживать. Никто не будет выгораживаться, и никто не будет этим заниматься – вот это сто процентов, и это вы можете быть уверены на сто процентов. Но только суд может определить, виновен кто-то или не виновен, уворовали или не уворовали, и что с этим делать. ... Всё будем восстанавливать и доведём это всё до конца не только по Министерству обороны, но и по другим направлениям."
Это такой слегка сумбурный ответ. А знаете, какой был вопрос? Он там есть этот вопрос. Цитирую: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?"
В связи с делом оппозиционера Развозжаева, вспоминается поговорка: "на воре и шапка горит". У Путина спрашивали про оборону страны, а он начал выгораживать воров, заведя унылую песню про законность и используя самые обтекаемые формулировки. На людей дело завели о мошенничестве! Но посмотрите как Путин говорит: "сомнения в корректности поведения". Какой нежный и мягкий эвфемизм он использует. Это как если бы он .уй назвал ванька-встанька.