Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 15:37   #877
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Конкурентная среда развита.
Я думал над этим. У меня не складывается. Потом объясню почему.

Цитата:
Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет.
Вы пробовали бизнесом заниматься? Я часто пытаюсь рассчитать возможный бизнес - и никогда не выхожу в прибыль, если цены на услуги или товар держать на том же уровне, как у уже имеющихся конкурентов. Есть некий предел, при котором делать цену ниже не просто невыгодно, а разорительно.
То есть, если кто-то поставит цену ниже возможной для вас, то вы просто разоритесь - без вариантов. А разорившись - исключите конкуренцию. Замкнутый круг.

Но есть у меня предположение. Цены держатся на более низком, чем возможно для получения прибыли, потому что это позволяет делать либо некая дотация от государства, либо низкие и долгие кредиты, на которые, собственно, предприниматель и живёт.
И вот отсюда и высокий госдолг. Ведь кто-то же за дотации и лёгкие кредиты должен платить?

Цитата:
Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.)
Что же это за нормально работающая экономика, если затраты на пенсионеров и инфраструктуру выше на порядки валового национального продукта? А ведь граждане ещё налоги платят!
Вот и получается, что живут все не по средствам. Думаю, я не далёк от верного ответа. Но тогда, с кого брать пример? Чему учиться? Тратить больше чем зарабатываешь - ума много не надо.
Кирилл Юдин вне форума