Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 21:19   #202
Серый
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Всем привет
Прочитав страниц 20 данной темы я понял, что оценить логлайн на политкорректность гораздо проще постороннему человеку, чем самому сценаристу. Сценарист знает финишную развязку своего творения, знает глубокий смысл вложенный в сюжет (или во всяком случае ему кажется что такой присутствует) и знает вообще все, потому что он это все сам и выдумал. И как не пиши логлайн, большинство вариантов будут казаться весьма приемлемыми, даже откровенно глупые, потому что писатель заранее понимает смысл вложенный в каждое слово и каждую фразу логлайна. Именно поэтому решил обратится к аудитории за помощью дабы не морочить голову занятым людям со своими двадцатью различными вариантами.
Вот который мне больше всего по душе:

Короткая история четырех разных по характерам и жизненным принципам людей, ставшими свидетелями падения звезды исполнившей их самые сокровенные желания

Является или он логлайном? Или рекламой? Как видно здесь отсутствует борьба, антагонисты, цели с преодолением препятствий, а ГГ целых четыре штуки и о их проблемах ни слова.
К слову скажу, что придумал варианты с присутствием подробностей, но они меня самого добивают своей угловатостью, прямолинейностью и не читабельностью
Серый вне форума