Цитата:
Сообщение от Фикус
Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным.
|
Видите ли, я Валере уже говорил, что он в одну кучу всё сваливает. Сейчас всё повторяется. Он рассуждает о внутренних займах у граждан и нефинансовых структур, проводя параллели с внешним государственным долгом. Для него крушение финансовой пирамиды то же самое, что отказ платить по внешним долгам. Он не видит разницы между выпуском облигаций и внешним госдолгом. Он и в МВФ призывает занять денег для строительства нефтеперерабатывающего завода. Причём занимать и строить должно государство на государственные, а не собственник на средства компании. Короче - каша в голове.
Я не злорадствую и не пытаюсь обидеть. Просто пытаюсь обратить внимание на критические ошибки в рассуждениях Валеры. Отсюда и непонимание у собеседников - просто говорим мы о разных вещах, потому что один из собеседников путает понятия, типа, кислое называет квадратным, тянуть или толкать - не видит разницы и т.д.
Оно-то и так вопрос не простой, а если ещё и в терминологии и сути вещей путаться, то вот и получается то, что получается.
Цитата:
Сообщение от Фикус
у Вас такой критический настрой ума,
|
И это тоже. Очень часто мы критикуем чьи-то действия исключительно по двум ключевым причинам: не понимаем реальной сути проблемы с одной стороны, и не понимаем сути принимаемых кем-то решений - с другой.
Часто нашим незнанием всех тонкостей и сути пользуются популисты и жулики.
Чтобы не попадаться на их крючок, я считаю, не столь важно знать все детали вопроса (во всём быть профессионалом невозможно), сколько не судить поверхностно и уж не делать радикальных выводов по обрывочным данным, сути которых до конца не понимаешь.