Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2013, 04:08   #38
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Ищем сценарии игровых фильмов

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я вам про искусство, а вы про имя в титрах.
Ученик художественной школы Джоконду не нарисует. И то, что Вы подарите ему дорогие и качественные краски - не спасёт искусство. Краски он переведёт в лучшем случае на каляки-маляки, а под ними будет приписочка, что к этому "искусству" и вы имеете отношение, как спонсор по расходным материалам.
Так я против такого искусства и не хочу быть к нему причастным, чего и другим не советую. Потому как в следующий раз вы сунетесь со своими красками к талантливому художнику, а он вам и скажет, что уже видел какое гэ из ваших красок получается, и выставит за дверь даже не слушая ваших объяснений, и будет прав.
Если стоишь миллион, то можно себе позволить шалость поработать за грош, но если продался изначально за грош, то не ропщи потом, что больше гроша никто не даёт.
И заметьте, дурное имя вы не сами себе создадите, а по доброте душевной и "ради искусства" доверите эту миссию первому встречному, который скажет вам "ща всё сделаю в лучшем виде! Фильма будет - закачаешься! Только денег не проси, будь нормальным, ты итак попадёшь в историю, сто пудов!"

Цитата:
Допустим, перед вашим домом есть лужа. Вы знаете, как ее убрать. Но ни за что не уберете, если на месте той лужи не будет указано имя того, кто ее убрал?
Теперь по лужам. Не совсем корректная формулировка вопроса, но попробую ответить. Я могу себе позволить разогнать тучи, чтобы выглянуло солнце и высушило лужу. И никто даже не узнает, что моё участие в исчезновении лужи имело место быть. А мне в данном случае не нужно ни денег, ни славы. Морального удовлетворения достаточно, что своими действиями я помог сделать хорошее для всех дело.

Цитата:
Вы просто потеряли веру в кино

Вот в такое кино я веру никогда не потеряю, а то "кино" о котором мы тут говорим - так никто бы ничего не потерял, если бы его не было вообще. Не фильмов, а самого явления, когда грузчики, доярки, сисадмины или официанты вдруг решают, что надо снять какую-нибудь фильму, потому что им кто-то говорил, что там денег много плОтЮть, а они как раз по случаю на eBay камеру дёшево купили.
А что ещё нужно? Камера есть, на главные роли жену и соседа взять, осталось только историю придумать. А так как с воображалкой туго, да ещё этому учиться надо, оказывается, то проще кинуть клич "подайте люди добрые и наивные, а то позарез как нужно фильму снять, а много денег уж очень хочется и побыстрее".
Они ж ещё не знают, что шелуха не стоит денег, а вы с этой шелухой, совершенно бесплатно и добровольно, - потом будете ассоциироваться у людей, которые действительно умеют снимать кино и на этом неплохо зарабатывают. Но в будущем увидев "нашумевшие" инициалы среди заявок - эти отправят вашу работу в корзину не читая, а ведь вы так мечтали быть причастным к настоящему кино, не так ли?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием