Господа сценаристы, что скажите?
Спасибо всем за критику : )
---------------------------------------------------------
FADE IN:
НАТ. ЗАСТАВА БЕЛЫХ – ДЕНЬ
Открытое пространство, невысокие холмы, редкие деревья. На вершине одного из холмов установлен белый шатёр. Возле шатра прогуливается АНЖЕЛА - очень молодая девушка с длинными золотистыми волосами, в белой тунике и легких сандалях, на поясе - короткий меч. У подножия холма находится игровое поле в виде большой шахматной доски. Фигуры на доске не различаются по цвету, их очертания не ясны. Анжела время от времени поглядывая на доску. Замечает БЕЛОГО ЛЕГИОНЕРА в латах, со щитом и копьем, торопливо проходящего поодаль.
АНЖЕЛА
Дэвид, Дэвид!
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Анжелка! Ты уже в легионе!
АНЖЕЛА
Уже две недели. А в игре третий день. Весь сектор мой!
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Неплохое начало. Поздравляю! Кто против тебя играет?
АНЖЕЛА
Вон, видишь, дедок сидит.
Анжела показывает на противоположный холм. На нем точно такая-же застава, но черная. Видна фигура сидящего человека в черном плаще с наброшенным капюшоном, ни лица, ни каких-либо деталей разглядеть нельзя.
АНЖЕЛА (ПРоД.)
Старенький, видно совсем из ума выжил. Представляешь, цепляет малышей, они падают, а мне приходится их подхватывать. Нет, ну представляешь! Хмм, кажется, заснул наконец. Пойти его копьем пощекотать что-ли? Вот всполошится-то!
Фыркает от смеха
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Анжелка, не маленькая уже, пора быть серьезнее.
АНЖЕЛА
Все-все. Просто, как представлю... А ты куда?
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
В Разделенный Меркурий. Там в гимназии наркотики. Всего два белых триария против семи черных принципов. Держатся из последних сил.
АНЖЕЛА
Я с тобой!
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Ты что, с ума сошла?! Твоё место здесь!
АНЖЕЛА
Я быстро, туда и обратно, пока он спит. Только один поединок и сразу назад. Я же боевой ангел, а не нянька для младенцев.
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Не вздумай! Тебе еще рано.
Белый Легионер убегает. Анжела смотрит ему вслед, потом быстро заходит в шатер; слышен звук постукивания метала о метал. Анжела выходит, облаченная в латы, с копьем и щитом, смотрит на противника. Тот сидит в прежней позе.
АНЖЕЛА
так, дедулька, не скучай, я скоро вернусь.
Делает несколько шагов, оборачивается и показывает ему язык. Переходит на бег, взлетает, и улетает в ту же сторону, куда ушел Белый Легионер.
НАТ. ЗАСТАВА ЧЕРНЫХ – ДЕНЬ
ДЭВ, мужчина за 50, борода с проседью, в черном плаще с накинутым капюшоном. Читает большую книгу. Замечает, что Анжела переоделась и улетела. Откладывает книгу, смотрит на игровое поле. Оно увеличивается и оказывается фрагмент обычного городского пейзажа.
SERIES OF SHOTS - ДЭВ РАССМАТРИВАЕТ ИГРОВОЕ ПОЛЕ
нат. городской квартал - день
1) детская площадка: мамаши оживленно разговаривают и улубаются, дети играют, бегают, смеются;
2) Скамейка: старичок читает газету; женщина средних лет кормит хлебом голубей.
3) подъезд дома: останавливается автомобиль, выходит ЖАННА - красивая, стильно одетая женщина, 35 лет; НАСТЯ, девочка 12-13 лет. У Насти звонит телефон.
К.П. заставка на телефоне в виде семейного фото: ОЛЕГ, крепкий мужчина 40 лет, Настя и Жанна.
НАСТЯ
привет, пап, я тебе перезвоню минут через пять, ладно?
Жанна берет из багажника сумку и протягивает Насте.
ЖАННА
Передай бабушке, там продукты и деньги в боковом кармашке. Папу когда увидишь?
НАСТЯ
В пятницу. Только я у него не останусь. Там шумно очень. А ты разве не зайдешь?
ЖАННА
Сегодня - нет, может на неделе как-нибудь.
Целует девочку.
ЖАННА
Будь умничкой.
Дожидается, пока Настя зайдет в подъезд и уезжает.
НАТ. ЗАСТАВА ЧЕРНЫХ – ДЕНЬ
ДЭВ
Пожалуй, можно попробовать.
ДЭВ рисует в воздухе кружок и помещает в него Настю. Рисует еще два кружка по разные стороны от Насти, помещает в них Олега и Жанну. Извлекает из воздуха колоду карт, берет валет пик и добавляет к рисунку кружок с валетом. Колода сама тасуется. Дэв берет 2 верхних карты и кладет их перед собой не открывая. Вокруг Насти появляется еще два кружка. Дэв бросает эти две карты на рисунок. На обеих картах медленно проявляются джокеры. Кисть руки (отдельная, сама по себе) рисует перстом линии, соединяя кружки в пентограму. Дэв откидывается на спинку скамьи и прикрывает глаза. Вершины пентограмы начинают соединяются дугами, медленно формируя каркас черного шара.