Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 12:17   #216
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Я так понимаю, что это завязка.

По первой сцене: Какая информация самая главная? Что против Анжелы играет некий дедок или то, что в гимназии наркотики? Вообще, сами наверное знаете, что передавать всю нужную инфу через диалоги не есть комильфо. Диалог сократить. То, что будет потом показано через действия и картинку, можно вообще нафиг выкинуть. Могу посоветовать убрать вот это:
"АНЖЕЛА
Я с тобой!
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Ты что, с ума сошла?! Твоё место здесь!
АНЖЕЛА
Я быстро, туда и обратно, пока он спит. Только один поединок и сразу назад. Я же боевой ангел, а не нянька для младенцев.
БЕЛЫЙ ЛЕГИОНЕР
Не вздумай! Тебе еще рано."

А просто показать как Анжела тайком убегает за легионером. Но думать Вам, конечно.

Вторая сцена. Насколько нужен этот диалог вообще? Возможно его тоже убрать и показать картинкой, как мама с дочкой разгружают машину.

Резюме: Первый, бросающийся в глаза недостаток - слишком много болтовни. По представленному отрывку трудновато судить, но через диалоги ни фига характер не виден. Анжела скорее рассказывает то, что сама о себе думает, а не то, что из себя представляет. Вернее, зритель увидев и услышав должен сам сделать некие выводы про характер.