Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 13:51   #218
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
девочка живет с бабушкой, родители разошлись и девочка несчастлива. Именно поэтому, по замыслу, она подходящее ядро для пентограмы, чем, собственно, и воспользовался Дэв. Идеально было бы тут же показать, что у родителей конфликт. Но я не вижу как.
Ну Вы же автор, или где?. Эти вопросы можно решить самыми разными интересными способами. Основа драматургии - конфликт. Девочка может, к примеру повздорить с вредной соседкой, а та вылить на нее ведро словесных помоев про ее семью и ее саму. И в зависимости от характера девочка:
а) может пойти тихо плакать на скамеечке, прижимая к себе одинокого бездомного котенка
б) устроить с подругой обсуждение на тему какие все взрослые - гады
в) в одиночку придумать и начать реализовывать какую либо страшную детскую месть соседке.
в этот момент на нее и обратит внимание злоумышленник.

Это, как первый пришедшей в голову вариант. Уверена, что сможете придумать еще несколко вариантов и выбрать лучший, если точно сможете самому себе отвечать на вопросы: " Зачем мне нужна эта сцена? Что я хочу сказать? Не дублируется ли где еще та же информация лишний раз?". И, не считайте зрителя за дурака, которому надо все разжевывать. Зрителю нравится считать себя умным, разгадывать загадки.