Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 17:18   #361
Кравцов Олег
Мяу!

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Сашко, видимо забить гол мне Вам не получится... я как бы привык считать что все творчество субъективно, и не всегда нужно слушать критиков (это я не ради спора, а что бы пояснить свой взгляд на вещи). Попробую пояснить почему у меня трагический финал и положительный боксер остается в дураках:

Я как-то читал что когда вышла в свет книга "Унесенные ветром", то Маргарет Митчелл была очень неприятно удивлена что Скарлетт вдруг стала примером и кумиром для миллионов женщин. Задумывалась Скарлетт как антигерой который должен вызывать отвращение, а не восхищение... а получилось как всегда...

Поэтому мой ГГ и остается в дураках, что бы вызвать у зрителя чувство праведного гнева и сострадания. А если он накажет двойника, то вполне может быть что зритель еще и примет в какой-то мере сторону несчастного двойника и начнет ему сопереживать...

Это я в смысле что с творчеством тоже надо быть осторожным, что бы не получилось как у Маргарет Митчелл... что бы творчество способствовало повышению нравственности, а не так как получилось со Скарлетт, когда стопроцентная стерва стала кумиром...

С Ув.