Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 23:32   #542
Кравцов Олег
Мяу!

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Кодер,//С альтернативным фактором не ясно.//

я конечно понимаю что альтернативный фактор, и все такое... однако есть и другие мнения(привожу не для того что бы заявлять что я типа умник, а просто обмен интересной и любопытной информацией). Вот мнение Роберта Хайнлайна об этом:

"Я обязан моей жене за ее определение термина "сюжет".

"Сюжет, - сказала она мне, - это нечто, выдуманное профессорами английского языка, чтобы объяснить то, что писатели все равно делают".

Может быть, и существуют авторы, которые разрабатывают сюжет своих произведений, я никогда ни одного такого не встречал. Да, конечно, автор часто набрасывает контуры того, что он хочет написать. Он может ссылаться на этот контур как на "сюжет". Но я никогда не слышал о работающем писателе, который бы беспокоился о таких вещах, как "катастрофа", "развязка в драме", "развязка", "завязка", "осложнения", "драматическое единство" и тому подобных понятиях, и он не позволит своему наброску превратиться в прокрустово ложе. Как только его герои оживают, как только он может слышать их голоса, они начинают жить самостоятельной жизнью, они поступают как им нравится, и они разбивают этот набросок на куски."

(Роберт Хайнлайн)

//Цель двойная. Отомстить банде садистов и завладеть имуществом боксера, а нужна одна. Определитесь. Что вашему Плохишу нужнее? Справедливость или денежки? //

Вот пример лог-лайна из раздела "новые сценарии" . Здесь три цели:

...Законопослушного гражданина обвиняют в убийстве. Свидетель преступления требует от него денег, угрожая рассказать властям, как было совершено убийство. Гражданин собирает выкуп и проводит расследование, чтобы доказать собственную невиновность, сохранить деньги и не попасть в тюрьму...

//Препятствие - это сильно. Любовь сестры к боксеру, мешает Плохишу отомстить банде и завладеть имуществом боксера. //

Любовь сестры к боксеру не мешает отомстить банде, но мешает завладеть имуществом боксера.

//Ладно, пусть ГГ у Вас сегодня- Плохиш. //
У меня цель не найти главного героя, а написать интересное произведение(конечно с моей, субъективной точки зрение интересное). Вот предложили вообще сделать ГГ сестру неудачника... получается интересно, интригующе, а значит - правильно.