Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 00:50   #543
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кравцов Олег Посмотреть сообщение
Кодер,//С альтернативным фактором не ясно.//
я конечно понимаю что альтернативный фактор, и все такое... однако есть и другие мнения(привожу не для того что бы заявлять что я типа умник, а просто обмен интересной и любопытной информацией). Вот мнение Роберта Хайнлайна об этом:
Хайнлайн, конечно, писатель- фантаст, а не сценарист. "Звездный десант" сценарий написал не он. Митта в своей книге пишет про альтернативный фактор и еще много чего интересного. Приводить не буду, ибо не в тему. Я, конечно, не фантаст и не сценарист, но убежден, что
книга и сценарий - это разные вещи. В книге, можно описывать мысли героев, размышления и т.д., а в сценарии нет. Пример, сериал "Каменская"(часть первая). В Книге "Чужая маска", героиня путем умозаключений раскрывает весь клубок, а в сценарии показана, как она что-то пишет и т.д.
Цитата:
Вот пример лог-лайна из раздела "новые сценарии" . Здесь три цели:
...Законопослушного гражданина обвиняют в убийстве. Свидетель преступления требует от него денег, угрожая рассказать властям, как было совершено убийство. Гражданин собирает выкуп и проводит расследование, чтобы доказать собственную невиновность, сохранить деньги и не попасть в тюрьму...
Олег, Вы меня пугаете. Где три цели? Цель одна («сквозная») – доказать собственную невиновность. Не сохранить деньги и не попасть в тюрьму. Если герой докажет свою невиновность, то в тюрьму не попадет.
К сожалению(или к счастью), я не принимаю логлайны к произведениям. Возможно, если бы я писал логлайн к этой работе, я бы написал примерно так:
Чтобы доказать свою невиновность в убийстве(цель), ГГ(герой), ищет настоящего убийцу(действие)
Это не моя работа, так что все мои фантазии не в тему.
Дружеский совет: забудьте про «принятые» логлайны. Они Вам будут только мешать. Думайте о своем. Схема (пост №1) есть. Я не пытаюсь Вам что-то доказывать, ибо, как показывает практика, доказать автору что-то – занятие глупое и бесперспективное.
Цитата:
Любовь сестры к боксеру не мешает отомстить банде, но мешает завладеть имуществом боксера.
Допустим, сестренка расскажет боксер, но Плохиш уже имущество боксера продал и с деньгами укатил на Карибы. Или убил боксера и закопал в яме.
Цитата:
У меня цель не найти главного героя, а написать интересное произведение(конечно с моей, субъективной точки зрение интересное). Вот предложили вообще сделать ГГ сестру неудачника... получается интересно, интригующе, а значит - правильно.
У вас цель – опубликовать на этом сайте, так? Для этого нужен логлайн по правилам. Не я их придумал…
Если же у вас будет история сестры, то в логлайне должны быть указаны ее цель, ее характеристика, ее поступок и ее препятствие.
Успехов!
P.S. Олег, Вы так и не ответили, а что будет, если Плохиш не достигнет цели? Учитесь вставлять цитаты, друг мой.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 22.01.2013 в 00:56.
Кодер вне форума