Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 16:45   #381
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
А вы все честь Украины пытаетесь защитить, мол не хазарская она.
Фотку видели - хазарская.
На фотке обычные рожи, таковые как и в европах. Другое дело, что и композиция и характеры персонажей весьма колоритные. В этом смысле очень талантливый снимок - картину можно писать наподобие "казаки пишут письмо турецкому султану".

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Порезали 1 раз, за них все другие кочевники и дикари-язычники доделали.
А монголы на Европу пошли. А как вернулись, уже только дань требовали.
Очень убедительно. Вы бы хоть несножко озаботились достоверностью "факто", приводимых вами.

Да и казак Мамай,о котором вы все время говорите, как о былинном народном герое Украины – это конкретная историческая личность. И никакого отношения к каменным бабам (мамаям) не имеет. Да, он не был славянином, но он и не резал славян, наоборот славяне ассимилировали половцев.

http://www.detiperuna.ru/?p=2574

Казак Мамай

После убийства Мамая Кията один из его сыновей Мансур Киятович Мамай, покинул Крым и отправился в родные половецкие земли (северная часть Причерноморья и Приазовщина), откуда, набрав войска, двинулся на север с целью создания своего нового княжества.

Владения князей Мамай в составе Великого княжества ЛитовскогоНа территории современной Полтавской области Мансур Мамай основал несколько городов Глинск, Глинница и Полтава, и провозгласил эти земли своими владениями, независимыми от всех соседних государств. (По другим источникам на момент прихода Мансуры Мамай в этих землях уже существовал Лтава (Полтава), а Глинск (Глинница, Глинища) возле реки Сула был пожалован Витовтом Александру Мамай, и с середины 16 в. получил современное название Золотоноша). Позже владения князей Мамаев расширились и включали в себя также на севере южные части Черниговщины и Сумщины, на востоке современные Курскую, Белгородскую и Харьковскую области, на западе левобережье Черкащины. Поскольку эти земли были приграничьем славянских и тюркских народов, население их не отличалось этническим единством, и все же в основном здесь селились потомки древнерусского племени северян (позже называвшиеся севрюками), а также половцы. Только с 15 века славяне благодаря своей стабильной миграции начинают ассимилировать тюркское население и затем преобладать над ним.

А ниже воспоминания прямого потомка Мамая. Тоже любопытно.

http://www.stihi.ru/2011/04/30/4248

Белка Елкина

История страны, которые сейчас называется Украина, представляется до десятого века как тайна, покрытая мраком. Историки твердят нам о каких-то отсталых племенах, кочевавших туда сюда по лесами и степям, и о бесконечных военных набегах на них с востока, запада, севера и юга. И только из дошедших до нашего времени сказок и легенд, узнаем мы иногда о том, что были тогда и великие цари, и великие знания о мировом устройстве. Я не специалист по истории, но хочу кое-что рассказать о том, что мне известно об истории моих предков.
владик вне форума