Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 01:33   #579
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от О Евгений Посмотреть сообщение
Кодер, Мне нравятся герои которые руководствуются внутренними мотивами и сами ставят для себя значимые цели, а не те которые что-то делают только из-за того что их вынуждают обстоятельства. То что герой не добьется своей цели - уже потеря.
Если герой не добьется цели, то это уже обман зрителя. По поводу Хичкока не могу ничего сказать. Не мой формат. Конечно, значимые цели – это хорошо, но если из логлайна не понятно, что будет, если ГГ не достигнет цели, то не будет понятно, интересен ли фильм.
Пример. ГГ грабит банк, крадет миллион евро и уезжает в неизвестном направлении. Не понятно, зачем ему это и что будет, если Главгер не ограбит банк. Если же из логлайна ясно, что ГГ не грабит банк из прихоти, а? например, чтобы оплатить операцию больному ребенку, то становится понятно. Я, как зритель, буду сопереживать такому герою. Если ГГ не ограбит банк, то дочка умрет. Если Главгер не передаст деньги, то дочке не сделают операцию. К какому из двух героев у Вас будет больше симпатии, О Евгений?
О Евгений, дружище, я и не говорил, что персонаж журналистки - персонаж не интересен(мне откуда знать), как и девушка « не торгующая пластинками». "Повелитель бури" -фильм скучный. Я вчера чуть не уснул. Там есть напряжение. Герой, рискуя жизнью, разминирует бомбы. Если я Вас задел своими словами, про вашу работу, то извините.
Успехов!
P.S. Поступок Дарта Вейдера я понимаю, но не одобряю.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума