Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 02:15   #617
О Евгений
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Николай Прохорко Посмотреть сообщение
Доверчивую и бедную студентку обманом уговаривают продать за бесценок наследственный дом с кладом. Чтобы не стать жертвой аферы и не потерять последние деньги, студентка находит клад первой и оставляет мошенников в дураках.
Аналогично:
Чтобы не стать жертвой сексуального маньяка, с котором молодая продавщица по случайному стечению обстоятельств встретится завтра вечером, она решает переодеться в мужчину и оставить в дураках злостного нарушителя правопорядка.

Все навалено в кучу и много несоответствий. начнем из далека:

"бедная" и "не потерять последние деньги" не связаны с темной. Скорее наоборот, ведь от продажи дома она получит деньги.

"за бесценок" тоже не в тему, за бесценок мало кто готов продать, аферисты должны это понимать и это не сходится с их целью. Они же вроде как хотят чтобы дом продали. Поэтому скорее всего предложат среднюю цену, или чуть ниже чтобы было правдоподобно.

"доверчивая" и "обманом уговаривают" противоречит тому что ей известно о плане мошенников: "Чтобы не стать жертвой аферы".

"Находит" и "оставляет" - это не действие и не развитие, а поступки.

Вы выстраиваете сюжет ради финального поворота, но зритель смотрит весь фильм не из-за одной концовки, которая его к тому же не впечатлит, если он не вовлекся в действие. Что заставит его смотреть фильм здесь и сейчас? Где борьба и конфликт, которые привлекут внимание? То что она совершает у аферистов за спиной -не борьба, ведь они даже не знают об этом.

Если посмотреть правде в глаза и написать честный "логлайн", он будет таким:
Молодая студентка, узнав, что в наследственном доме, который она продает, может находится клад, а покупатели - аферисты, решает первой отыскать клад и оставить злоумышленников в дураках.

Сразу обнаруживаем, что она не совершает никаких действий для преодоления препятствия, потому что его попросту нет. Ей достаточно сказать: "Ребятки, мне нужна неделька или две, что бы разобраться со всеми тетушкиными вещами, поговорим о продаже в следующем месяце или через пол года. Тем более вы хотите купить за бесценок, а я за бесценок не продаю! И вообще я в трауре не давите на меня!"

Последний раз редактировалось О Евгений; 27.01.2013 в 02:17.
О Евгений вне форума