29.01.2013, 21:52
|
|
Читатель
|
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Лайда
Рекомендации и знакомства ни при чем. Дело в материале, который вы предлагаете студиям. В начале года я был в Москве, созвонился со своим продюсером "Мотор фильм студия" и встретился с ним. Мы обсудили текущий проект, я отдал ему заявку на следующий сценарий и порасспросил вообще - как студия работает с присылаемыми заявками. Я ведь тоже новичок в профессиональном кино, очень многого не знаю. Он сказал следующее. Ежедневно к ним на студию поступает от 15 и более заявок и сценариев. Их просматривают, иногда что-то отбирают. В течение полугода формируют портфель, в котором накапливается около 50 заявок. Потом этот портфель относят на телеканалы. "Мотор" работает с тремя каналами - "1", "Россия" и "НТВ". У каждого канала свои требования к идеям, которые предлагают авторы. Из этих 50 заявок канал отбирает одну-две. Это значит, в данный момент другие заявки их ПОКА не интересуют. В будущем требования к другим идеям могут измениться. Студия может предложить вам опцион - договор, по которому вы обязуетесь ваш сценарий больше никому не предлагать. Это значит, ваша заявка заинтересовала студию, и она надеется ваш проект реализовать. Суть в том, что даже если заявка интересна, она может быть просто невостребована в данном месте и в данное время. Поэтому ориентируйтесь на требования студий и телеканалов. Самые востребованные жанры - мелодрама, драма, детектив и комедия. И их сочетания. Фантастика, мистика, боевик и детское кино востребованы мало.
|
Огромное спасибо за внятное разъяснение. Крайне полезная информация, спасибо.
|
|
|