Цитата:
Сообщение от Арфа
Евгений, Бэтмен - это образ супермена, поэтому любые его способности воспринимаются, как сомо собой разумеющееся.
|
Вы действительно так считаете?? Тогда почему мы переживаем за героя, если он может позволить себе любую супер-способность? Способности супер-героя строго ограничены. Да и Бэтмен - не образ Супермена.
Цитата:
Сообщение от моряк
Я вас понял, но таких "удобных совпадений" куча, как в кино, так и в литературе
|
Я тоже встречал в дешевых боевичках. Но не в хороших фильмах, где все случайности сведены к минимуму. Я не говорю что монах не может быть следователем или еще кем то. Но это должно быть обосновано! Возможно он подозревает главного монаха храма в связи с преступной группировкой, которая занимается подделкой икон, для этого он решает вступить в ряды монахов, принимает обеты всякие и тому подобное. Одновременно ведет наблюдение за происходящим и т.п. В данном варианте оправданна его двойная роль.
А у вас притянута за уши. Вы хотите настоящих препятствий сделать ему? Пускай он будет обычным человеком! Без опыта ведения следственных действий. Вот это и будет ему мешать найти преступника. А вы ему матрасик подкладываете.
Цитата:
Сообщение от Арфа
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
|
Арфа вы меня серьезно пугаете!
При чем тут вообще слесарь?? Не важно кем он был раньше. Сейчас он - монах.