Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 02:26   #702
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
.
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью".

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 31.01.2013 в 02:30.
Кодер вне форума