Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 16:44   #711
Арфа
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
На мой вгляд, пример с девушкой в данной ситуаци не корректен. Можно привести пример еще спасение утопающего и т.д. В подобных случаях (особенно, когда нет никого рядом) мы оцениваем более человеческие качества ( храбрость, готовность прийти на помощь и т.д.), чем профессиональные. В других ситуциях, когда часто задают вопросы: "Медики есть? В армии служил? Английский язык знаешь? и т.д." - важны профессиональные навыки. С монахом-следователем, мне кажется, этот случай. Тем более, при характеристике героя, если ограничиться только "монах", этого будет мало, потому что все знают, что за каждым монахом стоит другая(мирская) жизнь и важно знать какая, чтобы представить полный образ героя.
Арфа вне форума