Цитата:
Сообщение от Флександра
Попытка №...
Кто герой? талантливая архитектор
Какова цель и/или проблема героя? чтобы уйти от происков бывшего мужа
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? вступает в брак
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? с малознакомым мужчиной.
Чтобы уйти от происков бывшего мужа, талантливая архитектор, вступает в брак с малознакомым мужчиной.
Происки — общее понятие?
|
Флександра, признайтесь, что разбор писали не думая, абы как. Препятствие- это то, что мешает ГГ достичь цели. Так? Так. Если мужчина незнакомый, то это мешает избавиться от происков мужа. А если знакомый, то нет?
Цель -уйти от происков? Это, простите, как? Уйти можно от мужа, мамы, детей, с работы, а от происков не уйдешь. В том смысле, что они не догонят. Некорректно построенная фраза. Происки – это общее. Практически ничего не ясно. Что за происки, зачем и т.д. Нужна четкая цель.
Характеристика ГГ играет на сюжет? Не уверен. Если это будет не архитектор, а дворник, что-то поменяется? Объясню проще. Жена хочет посадить мужа. Для этого она проектирует проект дома с нарушениями. Дом рушится, есть жертвы. Мужа посадили. Играет ее профессия на сюжет? Да. Если бы она была дворником, то не смогла бы внести изменения в проект дома, а, значит, не достигла бы цели.
Про препятствие я уже объяснил выше. А поступок? Нет слов. Женская логика. Мешают происки бывшего мужа, а пойду-ка я замуж за неизвестно кого.Я не смеюсь, друг мой. Муж испугается и отстанет. Потом, ГГ будет весь сценарий бегать от происков экс-мужа?
Успехов!