Эндрюс, не люблю я мордобоя... Ни в реале, ни в виртуале. Это я так - к слову пришлось.
А мифологема - это некое увековеченное в массовом сознании явление (символ, герой и т.д.). Ну, как серп и молот - символ СССР, а Штирлиц - олицетворение советского разведчика. Что касается Настройщика, меня поразил ажиотаж вокруг того, что человек не появлялся на форуме несколько дней. Судя по количеству откликов, он и есть живая мифологема этого форума.
Ревирина, спасибо за понимание, а то после некоторых ответов я уже стала сомневаться в собственной адекватности. Соавторство - это здорово, где бы найти своего Рязанова-Абрашитова и не знаю еще кого... В свое время читала книжку Рязанова, - там есть весьма занятная глава о том, как они с Брагинским придумали новые истории. Эх, встречались люди каждый день, общались - вот роскошь!
Интересно, а чем редактор на съемочной площадке отличается от обычного редактора, читающего сценарии? Он правит диалоги и подгоняет несостыковки сюжета, всплывающие по ходу съёмок (это в качестве предположения)?
Фестивали, пресс-показы, премьеры и пр. прелести кинокритической деятельности не спасают. Посмотреть кино, конечно, приятно, но сколько потом писа-а-ать....
|