Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 01:10   #784
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Аня Багрова Посмотреть сообщение
Три одинокие девушки [герой] зависимы от Интернета [проблема], но им, как всем, хочется любви [цель]. Чтобы начать жить по-настоящему, они должны стать смелее [преодоление препятствия] и покинуть он-лайн [что делает герой].
Анна, я не силен в артхаусе, но дайте героям ясную цель? Аналогия: ГГ хочется есть. Чтобы поесть ГГ надо сделать действие - приготовить обед. Это конкретное действие. Такой схемы логлайна как у вас я не припомню. Чтобы начать жить по-настоящему - это не цель, а нечто общее. Что значит "по-настоящему"? Получить миллион долларов, угнать авто у Мадонны - это четкая цель. Редактор, увидев цель, уже должен понимать, про что кино будет. Что должны герои, никого не интересует, а интересует, что они делают, чтобы достичь желаемой цели? Что будет делать девушка,чтобы избавиться от зависимости интернета? Правильно, избавляется от компьютера. А как? Допустим, что разбивает его молотком. С действием мы определились, с целью тоже. Характеристику ГГ я оставляю Вашу, а препятствие придумайте сами(вместо точек… вставьте свое препятствие). Итак, что мы имеем?
Чтобы избавиться от интернет-зависимости(цель), три одинокие девушки(ГГ), …, разбивают компьютер молотком(действие).
Логлайн? Логлайн. Историю оставлю на вашей совести. А в чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Что будет, если ГГ не «начнут жить по-настоящему»? Ведь, у героев есть выбор. Выбрось компьютер в окно и айда в кафе, с парнями знакомиться. О чем вообще история? Может, эта история не для кино? Но, повторюсь, что я в артхаусе не разбираюсь. Но более чем уверен, что драматизм и альтернативный фактор в нем присутствуют.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 05.02.2013 в 01:33.
Кодер вне форума