Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 01:46   #785
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Аня Багрова Посмотреть сообщение
Три одинокие девушки [герой] зависимы от Интернета [проблема], но им, как всем, хочется любви [цель]. Чтобы начать жить по-настоящему, они должны стать смелее [преодоление препятствия] и покинуть он-лайн [что делает герой]. Вот логлайн по вопросам разбора. И он, по-моему, тоже кривой и в любом случае не очень-то хорошо отражает концепцию сценария
Я надеюсь, что он не отражает концепцию сценария. Зависимость от интернета - не проблема драматического произведения, проблемой может быть то, что порождает зависимость. Одиночество, неудачи, неуверенность, разочарование. Соответственно герой борется не с онлайном, а с собственным отношением к себе и миру, где онлайн стал занимать слишком много места. Кроме того, у вас все части логлайна не сходятся. Хотели любви - вышли из онлайна. Я кстати. знаю людей, которые как раз в онлайне познакомились и живут друг с другом годами, а то и женятся, так что тема любви и онлайна она вообще многообразна. Но это так, к слову. Ладно, пусть они выйдут из онлайна навстречу жизни, однако же каким образом это поможет им достичь цели из логлайна неясно, то есть цель и их препятствия и действия не связаны напрямую.
Ваня Иванов пьет горькую. Он хочет купит мерседес, но мешает пьянство и долги. Он прошел курс терапии и бросил пить. Очевидно, что это если и приблизит Ваню к покупке мерседеса, то теоретически. С равным успехом Ваня, разочаровавшись, может вернуться к пьянству, а ваши героини в онлайн. Очевидно в истории что-то еще есть, кроме борьбы с онлайном?

Не так страшен онлайн, как логлайн. - пословица для скринрайтера.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума