Сашко, спасибо, приму во внимание, когда буду переписывать еще раз, сейчас пока не могу сообразить, как бы получше сложить все.
милздред,
Цитата:
Тут нужно конкретизировать, любви кого им хочется. Просто хотеть любви - расплывчатое понятие.
|
У меня три новеллы про девушек, даже не знакомых друг с другом, тяжело конкретизировать, кого каждая хочет полюбить. Но если бы эти девочки искали девочек, или там геев или иностранцев, я бы это обязательно указала. А здесь, мне кажется, все достаточно обычно, чтобы не уточнять. В любом случае, я просто не представляю, как это сделать =)
Цитата:
Препятствие- Вот тут вам надо придумать, что им мешает избавится от зависимости.
Решение - Что они делают, чтобы добиться цели? Именно делают, а не должны сделать.
|
Препятствием мне кажется именно зависимость. Она мешает любить, общаться с настоящими, реальными людьми и так далее.
Я поняла, что слов «должны сделать» быть не должно, но просто девчонки действительно именно «должны» стать смелее и выбраться и в итоге не все делают это, потому что три истории в сценарии разные.
Я поэтому вообще не в курсе как сделать «поёмче», потому что как ни напиши – либо неправильно по схеме, либо не передает суть.
Кодер, Я в артхаусе, конечно, тоже не ас, но использую то, что фильмы в этом жанре обычно описывают чувства и эмоции героев. Драматические ситуации и альтернативный фактор там, конечно, тоже есть, но они порой настолько размытые, что их очень сложно вот так вот выразить в двух предложениях.
Самая ясная цель, которую я могу дать героиням - желание найти парня и друзей. А альт. фактор - вечное одиночество. Ничего конкретнее у меня нет. Я хотела показать проблему современности, ведь таких зависимых людей все больше и больше, и они не всегда справляются сами. В этом и весь драматизм, наверно.
От новеллы к новелле ситуация меняется, и героиня последней истории все-таки покидает сеть насовсем, но во всех новеллах одинаков лишь мир героев и тема, а концовки разные, да и сами фабулы тоже, и я не знаю, как это объединить, и ною про это так, что сама себе надоела
Тем временем вот что у меня вышло:
Чтобы избавиться от проблем с логлайнами, одинокая девушка, преодолевая усталость, пишет на форум.
А если серьезно, то вот:
Чтобы найти друзей и встретить свою любовь [цель], три одинокие девушки [героини], преодолевая Интернет-зависимость [препятствие], выходят на улицу посмотреть, какова она, жизнь за пределами монитора [действие].
Я знаю, что не суперчетко, но уже лучше передает настроение, мне кажется.