Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:07   #869
Самурай
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Милздред, Карасик, спасибо за критику, граф Д - спасибо за поддержку.

У меня так много действующих лиц в лог-лайне, потому что их и в короткометражке много. Каждый из них (кроме короля, он только упоминается) приносит новый сюжетный поворот, чтобы зрителям было не скучно. Да и режиссёру с продюсером тоже вряд ли будет интересен Бродяга, который бежит из рабства. Поэтому у него появляется и другая цель, которая делает его побег особенно важным. Это проклятая проблема двух целей.
Наверное, пока надо попытаться объяснить моего главного героя.
Вот только забанят меня за это!
Бродяга общее понятие - это и нищие и артисты, жонглеры, трубадуры, менестрели, и купцы-коробейники. Они не были прикреплены к конкретному барону, а шастали по разным графствам и герцогствам и были носителями идеи единства страны. А её могла обеспечить только сильная королевская власть. Бродягам она нужна была, чтобы какой-нибудь барон не захватил их в рабство и не заставил за одну похлёбку выгребать навоз из конюшен, а свои крестьяне барону нужны для работы в поле. Бродяга же ничей и его захватить в рабство безопаснее всего. А если барон захватит людей другого барона, нарвётся на войну с другим бароном. Если по образу жизни Бродяга «анархист», то по взглядам он роялист, для личной свободы. Кстати, мой Бродяга не долго был в рабстве, сбежал при первой же возможности и сразу же направился туда, где самая щедрая милостыня, к замку короля. Его личная цель совпадает с заданием герцогини. И не мавр он, а француз.
Так что определение бродяги и как нищего и как роялиста правильное.
А если и других персонажей описывать, то получится пересказ сценария.
Самурай вне форума