Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 21:34   #907
Самурай
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

А Кобицкий посоветовал мне не объяснять кодекс чести моего Бродяги, а придумать ему более понятную мотивацию.
Так что О Евгений я не буду объяснять зачем Бродяге нужна сильная королевская власть, да и спорить с другими форумчанами не буду. Все объяснения есть в сценарии.

Лог-лайн:
Чтобы доставить письмо герцогини королю, которое предотвратит междоусобицу, в надежде на щедрую милостыню Бродяга-роялист бежит из герцогства, скрываясь от графа, который хочет с помощью междоусобицы сделать своего герцога королём.

Главный герой - Бродяга-роялист
Цель Бродяги - предотвратить междоусобицу и получить щедрую милостыню за это.
Что делает Бродяга, что бы достичь цели - бежит из герцогства, выполняя задание герцогини.
Какое препятствие преодолевает Бродяга – он скрывается от графа, который хочет с помощью междоусобицы сделать своего герцога королём.
Кроме того, есть и антагонист - граф.

Это самый точный, на сегодняшний момент, лог-лайн, который, с помощью форумчан удалось составить. Но теперь пропало то, что Бродяга бежит из рабства. И то, что графу надо уничтожить письмо, а заодно и Бродягу, чтобы не болтал лишнего и тогда междоусобица всё-таки начнётся. И ещё, пафос нынче не в моде, поэтому мне прошлось второстепенный мотив «щедрая милостыня» указать как главный. А в самом сценарии пафос остался.

Никитюк, а фамилия Вашего героя случайно не Шариков? Типа, на военный учёт встану, а воевать не пойду. Не, не стану я смотреть Ваш фильм.
Самурай вне форума