Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 16:20   #374
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Это, знаете, низкий приемчик. Я и за девушку в сарае переживал в фильме "Груз 200", когда маньяк к ней с бутылкой пришел, и за ту, к которой подкинули тухлого воина-десантника тамже. Считать эти сцены хорошими? Ну, кто-то, наверное, сможет. Как и ту сцену с изнасилованием Моники Белуччи. Переживал, да. Так, что блевать хотелось и выключить фильм, проклиная матамии его создателей.
Любая из этих сцен была лучше предложенной вами - с закрытием холодильника. Эти сцены шокирующие. но это не делает их "нехорошими". И странно сравнивать эти сцены со сценами в "Экипаже", который я не смотрел и обобщать их словами "низкий приемчик". Это не низкий приемчик. Есть драматургия, конфликт. Может быть Балабанов перегибает палку, а сцена с Белуччи чересчур затянута. Можно поговорить об их оправданности. Но тем не менее эти сцены часть художественного замысла, видения, драматургического решения. А вот то что вы предлагаете - посмотрел и закрыл холодильник, это крайне примитивное решение, которое в общем-то уже за гранью драматургии. Слова "позитив", "добро" ничего сами по себе здесь не значат. "Добрая сцена" с точки зрения драматургии сама по себе ничем не лучше "злой". Если речь не идет о сериале "Лунтик".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 17.02.2013 в 16:23.
Граф Д вне форума