Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Вот если бы в Форресте Гампе лейтенант Дэн был бы рад что Гамп его спас, это была бы та самая пресная доброта.
|
Если бы лейтенант Дэн до конца фильма проклинал Форреста за спасение, и не было бы сцен их дружбы и примирения - тогда получился бы "Экипаж".
Про Экипаж. Сцена с холодильником - в конце фильма, в самом конце. Уип уже всех обманывал к тому моменту много раз, божился, но обманывал. Не понимаю, к чему Вы об этом пишете. То, что раскаяние пришло чуть позже на 4 минуты хронометража на заседании комиссии? Когда он в отеле ночью схватил бутылку, я чуть не закричал: идиот!!! Когда он вдруг признался спустя час перед комиссией: я закричал еще громче: полный идиот!!! Заметьте, он был под кокаином и под алкоголем в тот момент. Прекрасный момент для алкоголика для признания, лучше не придумаешь)) Конечно, после 8 дней воздержания, перед ключевым, судьбоносным днем, перед холодильником (считай - аллюзия на змея искусителя) полным алкоголя - принять решение бросить было хуже. На разумеется!) Под кокаином раскаяние честнее, Вы правда так считаете? То, что он подставил целую кучу людей своим действием, это лучший момент?
Я предложил: герой в отеле превозмогая себя, закрывает дверь холодильника раз и навсегда (какая метафора). На следующий день в трезвом уме признается: да! я выпил водку! не стюардесса - она герой, а я выпил, не судите ее. После чего нормальные люди (а не идиоты) принимают решение: человек выпил, у него есть проблемы, но он герой, он спас, только он! спас 96 человек, ему надо ПОМОЧЬ.
Но на самом деле весь зал аплодирует, кто он спас, при всех нам дают факт (создатели фильма) - вот деталь, из-за которой самолет пошел в пике, виноваты - тех служба, который должны были ее заменить давно. ИХ ВИНА, что погибли люди. И после этого, героя упекают в тюрьму на 5 лет. Хммм.. Отличная логика. "Прямо как в жизни". А где пикеты пассажиров в защиту того, кто спас их жизни? А где требование к губернатору о помиловании? Ведь это так по американски сказать: Да, черт подери, он был пьян, но если пьянка помогла ему спасти жизни людей, тогда давайте положим под сиденье пилота бутылку бурбона на случай экстренной ситуации и внесем поправки в правила полета!
Цитата:
Нажраться вдрызг перед самым ответственным днем это интрига, оклемается он или нет.
|
Это, простите, идиотизм. Слабость. Нам многократно ее показали. Но тут вдруг внезапно! внезапно! под кокаином, на слушании он решает: все, хватит врать.
Как по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. Фальшиво, знаете ли. Фальшью попахивает от такого сюжета за километр. В жизни так не бывает.