Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Про драматургию и конфликт, спасибо, я думал, что они есть в в упомянутых мной "Форресте Гампе" и " Шоушенке". Только без откровенного копания в дерьме. Не стоит путать "чернуху" и "драматургию", вещи немного разные. Как можно говорить, если Вы не смотрели фильм, мне кажется это некорректно.
|
Вполне корректно, я же не о фильме говорю. В Форресте Гампе и Шоушенке драматургия есть. В Грузе 200 и Необратимости тоже. Чернуха и драматургия не одно и то же, но и "позитив" и драматургия тоже не одно и то же. В обоих случаях все зависит от того, насколько обоснованны те или другие сцены. В Гампе, Шоушенке - обоснованы, в Грузе 200 и Необратимости тоже обоснованы. Вам могут быть неприятны сцены, но если вы видите в них только чернуху и отрицаете возможность их необходимости и оправданности, потому что они вам неприятны, значит вы просто чего-то не понимаете.
И то что вы приводите в пример Гампа с Шоушенком это подтверждает. У создателей всех этих фильмов были разные задачи. Гамп не пример Балабанову.
Уместно также вспомнить, что Гампа снял тот же Земекис.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Я ЗНАЛ - что он возьмет бутылку с холодильника. Я знал, что это шаблон, я кричал: нет! не бери, не портите фильм! снимите оригинал! не надо клише! Ну, меня никто не услышал
|
Да, я тоже часто кричу и тоже никогда не слышат.
Из описания этой сцены я не могу понять, почему это клише и шаблон. Поступок вполне логичный для описанного героя. Естественный поступок не есть клише. А вот то что вы предлагаете это как раз клише причем очень примитивное. Оно смотрелось хорошо только в "Кролике Роджере".