20.02.2013, 12:01
|
|
Читатель
|
Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
ЭКСТ ТВЕРСКАЯ УЛИЦА - ДЕНЬ
Военные грузовики перекрывают дорогу к Красной Площади. Из грузовиков вылезают СОЛДАТЫ. Улица опустошена. Нет припаркованных машин, прохожих. Солдаты снимают автоматы с плеч, заряжают их, занимают оборонительные позиции. За грузовики подъезжает джип черного цвета. Дверь джипа открывается, из машины выходит и оглядывается по сторонам Полковник ВОЛКОВ, мужчина в возрасте 45 - 50 лет с небольшим шрамом на правой щеке. Один из солдат с громкоговорителем в руках подбегает к Полковнику, становится по стойке "смирно", встречает его воинским приветствием.
СОЛДАТ
Он здесь. Мы готовы. Но признаться, нам страшно до усрачки.
Полковник Волков кивает головой. Солдат передает Полковнику громкоговоритель. Полковник Волков забирает громкоговоритель и направляется в сторону военных грузовиков. Полковник Волков останавливается перед грузовиком, еще раз осматривает улицу. В 50 метрах, в центре проезжей части от грузовиков, перекрывших дорогу с опушенной вниз головой стоит МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 25-27 лет, одетый в темную одежду. Полковник Волков подносит громкоговоритель ко рту.
ПОЛКОВНИК ВОЛКОВ
Это конец, Клоп. Здесь и сейчас все закончится. Дальше пути нет. Перед тобой лучшие и со всеми нами тебе не справится. Я даю тебе шанс сдаться и у тебя есть минута, чтобы обдумать это. Я обещаю, что тебе сохранят жизнь не смотря на все, что ты натворил.
Полковник Волков тяжело глотает. Солдаты напряженно целятся в КЛОПА. Клоп поднимает глаза и исподлобья смотрит на Полковника Волкова.
КЛОП
(неестественно громким для человека голосом)
Сдаться? Сохранят жизнь, которую итак нельзя отнять? Не смешите меня, полковник.
Клоп смотрит на солдат, целящихся в него. Руки некоторых солдат дрожат, в глазах - страх.
КЛОП
(продолжает)
Я стою здесь, перед вами, один. Я чувствую ваш страх и дрожь в коленях. Ты и твои солдатики мне не страшны. Так, что, полковник это я даю вам шанс сложить оружие и отступится. Даю шанс тебе и твоим солдатам вернутся домой, здоровыми и невредимым к своим любящим семьям. Тщательно обдумайте то, что я сказал, и если через минуту вы не уйдете, то через две, испытывая страшнейшую боль, умрете захлебываясь в лужах собственной крови.
Клоп продолжает смотреть на Полковника Волкова и солдат.
ЗТМ.
ТИТР: Некоторое время назад.
|
Спасибо за внимание!
|
|
|