Цитата:
Сообщение от Джон Смит
"чтобы в бою дошло до рукопашного боя, надо, чтобы солдат про*бал автомат, про*бал пистолет, про*бал нож, а потом вышел в чистое поле, и встретил такого же долбо*ба как он сам!"
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Времена Д.Бонда давно прошли.
|
Вообще-то их и не было никогда.
Что касается РБ вообще. Для работы по захвату нехороших людей, нужны навыки скручивания, выведления из равновесия, безопасного обыска и конвоирования.
Для умения работать без оружия, нужны элементарные навыки ударов руками (банальный бокс - ничего нового никто не придумал).
Для девочек я бы порекомендовал не учиться бить - бесполезно. Но можно натренировать навыки освобождения практически от любых захватов любого бугая. Я вообще своих парней учил, что если вас хулиган или иной нехороший человек не ударил, а схватил - это же счастье потому что теперь его уничтожить проще пареной репы. Разумеется речь не идёт о всякого рода спортивной борьбе. На самом деле, я не понимаю, почему многие боятся захватов. Если вас схватили - это самый простой способ, как минимум поломать руку противнику, какой бы бугай он ни был. И тренировать это намного проще, чем поставить удары или броски (из бросков я вообще только один признаю - опрокидывание. Ну это когда, как бы за плохого парня заходишь и цепляешь его по ходу, например, за подбородок нижней частью ладони).
Если же речь идёт о враге, как военном объекте, то см. самую первую цитату.
А вообще, лучше всего - обойти подозрительное место или убежать. На улице, против отморозков может ничего не помочь. Ну нет смысла связываться. Если хотят забить - забьют.
Все эти байки про "загнанную крысу" - херня. Крысу ведь боятся не потому что с ней справиться невозможно. А потому что нахрен она нужна? А поцарапать или заразить может. И как это перенести на человека, у которого хотят что-то отнять или поглумиться над ним? Вот прямо вижу - встал на четвереньки перед хулиганами, зарычал и стал прыгать, пытаясь укусить - все испугались и убежали. Ага.