Цитата:
Сообщение от Кодо
Чтоб понять "чего ради" - перенесите мысленно действие из нецивилизованной Шотландии в какую-нибудь современную (в смысле - существующую в наше время) мусульманскую страну, где девочек отдают замуж в 13 лет. Сильно они там права качают? Нет, потому что не brave.
|
Так это мультфильм о нелёгкой доле бесправных мусульманских девочек? Я думал, это детский мультфильм.
Цитата:
Сообщение от Кодо
В мульте речь идет о традициях. Пусть они будут замшелые, дурацкие, никому не нужные - но они существуют и большинство их придерживается. А нарушение традиций может обернуться войной.
|
Ок! А мораль мульта какая, в таком случае?
О чём бы я подумал в самую последнюю очередь, так это о том, что мультфильм о необходимости следовать древним традициям и обычаям, какими бы дикими они ни были.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ох, ну не передергивайте, Кирилл.
|
Я не передёргиваю. Я пытаюсь понять, о чём мульт.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И не в гобелене дело
|
Что мне это подсказывало.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Не пригодились? Совсем?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кроме того, чего именно Вы, собственно, ждали?
|
Я ждал внятную историю. И, как драматург, понимаю, что если что-то столь навязчиво заявлено в начале, то оно должно сыграть важную роль в итоге.
А что мы видим - девочка стреляет, аки Робин Гуд - стрелой в стрелу попадает - крупным планом показано! И? И всё. Пшик.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что 14-летняя девчонка завалит медведЯ, которого до нее ни один воин победить не смог?
|
Этот эпизод настолько незначителен, что я его даже не запомнил. А зачем он там был?
Цитата:
Сообщение от Кодо
А справиться с реальными бедами, которые она так легкомысленно навлекла на королевство - это немного другое.
|
В том-то и дело, что я не проникся теми бедами, которые девочка навлекла на королевство.
Или Вы, как зритель, всей душой желали, чтобы она вышла замуж за одного из женихов? Вот реально, у меня, как у зрителя, нет ни малейшего повода упрекнуть героиню в неправильности её действий относительно основного конфликта, который, кстати, улетучился в итоге и появился совсем иной, притянутый за уши, высосанный из пальца - превращение мамаши в медведя.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Она и не собиралась травить мамочку. Или превращать ее в медведя. Ведь не собиралась же?
|
Так вот именно, что вся эта каша с медведем - неубедительна. Я уже писал, что ощущение, будто взяли три разных истории и неумело склеили их части. Одно не стыкуется с другим. В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Пошла, Кирилл, пошла. Мама ее остановила.
|
В каком месте? Когда ей деваться было некуда и она тупо
заговаривала зубы, чтобы мама могла остаться незамеченной?