Цитата:
Сообщение от Кодо
О том, что подобные традиции существуют и практикуются, даже если они кому-то кажутся дикими и архаичными.
|
Ещё раз: мультфильм именно об этом?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это сеттинг, правила игры, на которых строится сюжет и отношения между персонажами.
|
Как ни странно, но сюжет строится на совсем другом - не заметили? В общем-то, не удивительно в таком-то хаосе.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но это относится к сюжету. Меня интересовал другой вопрос - изменения в характерах персонажей.
|
Я не понимаю вопрос. Как можно рассуждать "об изменениях в характере персонажей" вне сюжета?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну да. Маму в медведя превратить, папе на войне голову открутят - и всё, все проблемы решены. Делов-то.
|
Не мудрено, что Вы снова запутались. Но, именно с Ваших слов, главный конфликт истории - нежелание выходить замуж насильно. Причём тут медведи? С чего всё началось? Девочку решили насильно отдать замуж за каких-то придурков (за одного из них). Разве не это зритель видит на экране? Разве не с этого начинается конфликт? Разве есть хоть один зритель, который желал героине выйти замуж за этих придурков и осуждал бы её за нежелание "усмирить гордыню"?
А вот причём тут медведи, я так и не понял.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Никуда он не улетучился.
|
Да? То есть весь мульт мы наблюдали за решением проблемы выхода замуж не по любви? А я думал за тем, как вернуть маму. Это два разных конфликта, связанных между собой постольку поскольку. Как серии из разных сезонов ситкома.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Это последствия ее метода решения проблемы.
|
Мораль какова? Подчиняйтесь дети воле родителей и диким традициям до конца дней своих?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Спасибо за дискуссию, продолжать, по-моему, смысла нет.
|
Да, наверное.