Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.
|
Ок! Это всё стреляли официальные владельцы оружия?
Цитата:
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.
|
А ещё говорили, что у нас такие же "нигеры", как и у них. Не такие. И это не шутка. У нас многое не такое. Мы только привыкли, что у нас непременно всё должно быть хуже. Но это не так.
Цитата:
Так что простому смертному смерть от пули не грозит.
|
Посмотрите статистику, сколько погибает от травматики. А по ней владельца не вычислить. Это безнаказанность, которая ведёт к вседозволенности.
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит.
НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего!
Цитата:
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.
|
Если решил убить, то ничто не остановит. Вопрос "легче-сложнее" не стоит. Пример - недавнее убийство жены шнуром от компьютера некоего ресторатора-неудачника.
Цитата:
Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.
|
Че? Это какой психически здоровый человек чувствует себя сегодня защищённым?
Цитата:
Сообщение от владик
Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны.
|
Навыки? Ага. Блажен, кто верует.