Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 20:44   #35
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Храбрая сердцем (Brave) 2012

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Иначе говоря, вопрос ставится так: "Как (в результате каких событий) герои придут от яростного противостояния к взаимопониманию". Слово есть такое - "взаимопонимание". Именно оно - то, ради чего рассказана история. А не то, что Вы усиленно пытаетесь мне навязать.
Кодо, а вы понимаете, что в контексте плохо рассказанной мультяшной истории из жизни фэнтезийного королевства с плоскими героями то о чем вы говорите, вот эта драма "яростного противостояния" (на самом деле очень вялого и неубедительного противостояния - мать не ищет дочь после бегства из замка, и вообще ведет себя так, словно дочь у нее появилась вчера с такими вот странными замашками) она не очень уместна, совсем недостаточна для повествования, и не может восполнить отсутствие полноценного конфликта, антагониста, драматургии.
Короче говоря, если история, как вы утверждаете, была рассказана ради того, что бы показать, как герои приходят к взаимопониманию, то простите, но в кино должна быть еще убедительная история и убедительные персонажи, а здесь с тем и другим большая проблема и никакими благими целями и задачами оправдать это нельзя.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
И "победа" кого-то одного означает поражение для обеих, поскольку ни одна из них, на самом деле, не желает зла другой. Им просто нужно было друг друга понять.
Этого недостаточно для конфликта, для драматургии, для того, что должно было быть в полнометражном мультике стоимостью 185 миллионов про рыжеволосую девицу с луком.
Вы как авторы некоторых логлайнов пытаетесь убедить нас, что в мультике есть все, что нужно, только мы этого не видим. Там нет того, что нужно, а того что есть - недостаточно.

Кстати, последний кадр "Храброй сердцем" (не все его видели, думаю, он уже после финальных титров). В замок доставили поделки колдуньи.

3952)18-39-51.jpg

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием