Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
Четыре вопроса к Славе по существу:
1) Поскольку ваш продюсер музыкальный, значит ли это, что комедия тоже будет музыкальная?
2) Поскольку в качестве образца требуемого стиля указаны Ильф и Петров, значит ли это, что комедия будет про времена НЭПа?
3) Стиль Ильфа и Петрова - это не только диалоги, но и сюжет. Сюжет продюсер уже придумал (до мелочей). А он уверен, что придумал сюжет в стиле Ильфа и Петрова?
4) Ильф и Петров - это всё-таки литература. Все экранизации происходили без их участия. То есть ко всем фильмам по романам "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" сценарии писали не Ильф и Петров, а профессиональные сценаристы. Что ваш продюсер подразумевает под стилем - литературный первоисточник или варианты его адаптации для киноэкрана?
|
1. Не знаю. Думаю, что не музыкальная. Это не уточнялось.
2. Нет. Про современность.
3. Понятия не имею, уверен ли он. Это его личное дело. ему нужен просто сценарист,который за плату просто выполнит заказ, без рассуждений на тему профессионализма (это ни в коем случае не "наезд"! ВЫ можете 100 раз быть правы, но его такие рассуждения не интересуют. Только работа по написанию и все).
4.Я думаю, что он подразумевает литературный источник, потому что диалоги в сценариях взяты почти 100% из книг, а сам сценарий он продумал.